top of page

Celebre o Jantar Natal em Peniche, com Tradição e Elegância nos MH Hotels


Photo by freestocks on Unsplash

Este ano, o jantar de Natal ganha um toque especial nos MH Hotels, em Peniche. O Natal é uma época mágica que merece ser comemorada em grande estilo e recheada de sabores com raízes na tradição portuguesa. Queremos que viva momentos inesquecíveis ao lado de quem mais ama. Queremos fazer parte da história do seu Natal. Queremos proporcionar-lhe memórias inesquecíveis. Queremos deixar-lhe o convite, a si e aos seus mais próximos, para que possa desfrutar da tradicional Ceia de Consoada, e do Almoço de Natal, num ambiente acolhedor, elegante e repleto de sabor.


Ceia de Consoada – 24 de Dezembro


A tradição dita e nos MH Hotels cumprimos. O bacalhau marca presença na ementa da ceia da consoada.


Os portugueses adotaram o bacalhau como parte integrante da sua cozinha por volta do século XIV, principalmente por razões económicas, religiosas e práticas.


O método de conservação com sal permitia que o bacalhau fosse armazenado por longos períodos sem refrigeração, algo essencial para a época.


Embora inicialmente fosse considerado um alimento para nobres e marinheiros, o bacalhau tornou-se mais acessível com o aumento da sua importação no século XIX, popularizando-se entre todas as classes sociais. Desde então que o bacalhau é uma presença na gastronomia portuguesa, tornando-se obrigatória na mesa de Natal.


Contamos também com o peru. O peru na mesa de Natal tem uma origem ligada à história da globalização alimentar e às tradições natalinas que se foram consolidando nos países ocidentais ao longo dos séculos.


Antes do peru, os banquetes de Natal europeus costumavam incluir carnes de caça, como veado, javali e aves menores, como ganso ou pato. O peru tornou-se popular nesta altura do ano devido ao seu grande porte, capaz de alimentar famílias numerosas, e à sua carne macia, considerada um luxo na época. Era ideal para celebrações e épocas festivas, como o Natal.


Conheça os detalhes da consoada, nos MH Hotels

  • Horário: Das 19h30 às 22h30.

  • Ementa:

    • Entrada: Canja de Galinha Aromatizada com Hortelã.

    • Peixe: Tradicional Bacalhau da Consoada.

    • Carne: Peru de Natal Recheado com Legumes.

    • Sobremesas: Seleção de Doces e Frutas Laminadas.

  • Bebidas incluídas: Vinho Ecletic Syrah e Arinto, água mineral, soft drinks, cerveja e café.

  • Preço:

    • Adulto: 49,90€

    • Criança (6 a 12 anos): 24,90€

    • Criança (até aos 5 anos): Grátis


Almoço de Natal – 25 de Dezembro


No MH Hotels, o almoço de Natal, também é um convite para celebrar sabores e tradições que unem gerações.


O polvo, presente na ementa do almoço, é um ingrediente emblemático da cozinha portuguesa, especialmente na costa atlântica. Durante séculos, foi um alimento associado às comunidades piscatórias, como as de Peniche, que transformaram esta iguaria num símbolo da ligação entre mar e terra. Antigamente o polvo surgia como uma alternativa acessível à carne e conquistou um lugar de destaque na gastronomia nacional pela sua versatilidade e sabor único.


A tradição natalina também traz o borrego, um prato que remonta às raízes rurais de Portugal. Apreciado pelo seu sabor delicado e textura tenra, o borrego, era frequentemente reservado para celebrações importantes, como o Natal, especialmente nas regiões do interior. Associado à partilha e à família, este prato acompanha-se muitas vezes de castanhas, outro elemento emblemático da nossa cozinha, que reforça o caráter acolhedor e festivo da época.


Conheça os detalhes do almoço de Natal, nos MH Hotels

  • Horário: Das 13h00 às 15h00.

  • Ementa:

    • Entrada: Creme de Abóbora com Requeijão.

    • Peixe: Polvo em Cama de Batata Confitada, Grelos e Azeite de Alho.

    • Carne: Lombo de Borrego com Castanha, Batata Torneada e Cenoura Baby.

    • Sobremesas: Seleção de Doces e Frutas Laminadas.

  • Bebidas incluídas: Vinho Ecletic Syrah e Arinto, água mineral, soft drinks, cerveja e café.

  • Preço:

    • Adulto: 49,90€

    • Criança (6 a 12 anos): 24,90€

    • Criança (até aos 5 anos): Grátis


Porquê Passar o Natal nos MH Hotels?

No coração da Costa Oeste, o conforto encontra a natureza e o Natal ganha um novo significado.


Nos MH Hotels, pode-se respirar Natureza enquanto celebra as épocas festivas. Delicie-se com pratos tradicionais de Natal preparados pelos nossos chefs, combinando tradição e sofisticação.


Permita-se libertar-se de preocupações típicas da época, e desfrutar da tranquilidade do mar e da beleza natural que só Peniche pode oferecer. Permita-se desfrutar de um momento de pausa e usufrua de um espaço elegante, pensado para criar memórias inesquecíveis com quem mais ama. Permita-se relaxar e usufruir.


Não perca esta oportunidade de tornar o Natal ainda mais especial. Reserve já o seu lugar através do email reservas.mhpeniche@mh-hotels.pt e celebre connosco a Ceia de Consoada ou o Almoço de Natal.



Comments


bottom of page